ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Алмазные фазаны

Алмазный фазан Алмазный фазан

Chrysolophus amherstiae - с латинского языка это словосочетание переводится как алмазный фазан. В 1916 году несколько экземпляров птиц были перевезены британским дипломатом с юго-запада Китая в Лондон.

Вильям Пит Амхерст дал название этому виду фазанов в честь своей жены леди Сары Амхерст. "Цветочный фазан", как именовали его китайцы, попал в английские графства, обретя вторую родину.

Алмазные фазаны отлично акклиматизировались и адаптировались к местным погодным условиям и молодым хвойным лесам, прячась в густом подлеске от прямых солнечных лучей и любопытных взглядов.

Чрезвычайно красивая птица отличается ярким оперением. На голове расположены зеленые перья с малиновыми концами, ниже располагается черно-белый воротничок с черно-голубыми полосками. Спина алмазного фазана зеленого цвета с черно-синими контурами, грудь с белыми перьями. Отличительной особенностью алмазного фазана являются длинные хвостовые перья серебристо - белого цвета с красно-коричневыми и черными поперечными полосками. Длина тела самца алмазного фазана составляет 130-140 см, а хвост 85-112 см. Самка фазана менее интенсивной окраски. Оперение темное, малопривлекательных тонов. Длина тела составляет 65-68 см, длина хвоста - 30-38 см.

Неприхотливый алмазный фазан, малочувствителен к низким температурам, поэтому выращиванием фазанов занимаются и в умеренном климатическом поясе. Среди всего многообразия видов фазанов самым подходящим для разведения начинающими птицеводами является алмазный фазан.

Для разведения фазанов потребуются вольеры, выполненные из деревянного (или металлического) каркаса, обтянутого оцинкованной сеткой с трех сторон. Вместо крыши используют веревочную или капроновую сетку, которая предотвращает излишний травматизм птиц. К свободной стороне достраивается утепленный деревянный сарайчик, в котором птицы смогут укрываться от неблагоприятной погоды и ярких солнечных лучей. Более опытные птицеводы часто делят вольеры на несколько частей, отделяя молодняк от взрослых фазанов. Перед входом в вольер выстраивается коридорчик из досок, благодаря которому птица не вылетит наружу.

Вольер устанавливают на почве, с глубоким залеганием грунтовых вод. Очень часто пол засыпают мелким гравием или речным песком. Внутреннюю сторону вольеры покрывают тонким слоем извести, снаружи выкрашивают краской подходящего цвета без содержания свинца.
В вольере также помещаются кормушки, поилки, насесты, обогреватели и песчаные ванны. Невысокие кормушки и полки можно установить в двух местах на подставки, чтобы облегчить уборку вольеры и увеличить свободную площадь для передвижения. Для отдыха птиц в ночное время суток, в отдаленном углу, из мягкого дерева сооружаются насесты. Также в вольере должно быть искусственное освещение имитирующее увеличенную продолжительность дня, чтобы фазаны полноценно развивались и приносили здоровое потомство.

Основной рацион птиц составляют растения и мелкие беспозвоночные. В южных районах Китая, Тибета и Мьянмы алмазные фазаны охотно поедают молодые побеги бамбука, зелень папоротников, орехи, зерно и семена. Разгребая лапками землю, фазаны охотятся на паучков и жуков, а в мелких водоемах ищут спрятавшихся беспозвоночных. Птицы, живущие в Великобритании, поедают ягоды, часто устраивая гнезда в кустах ежевики.

Для алмазного фазана ежедневный рацион должен быть сбалансированным и состоять из необходимых питательных веществ. Кормовые смеси могут включать зерно, семена, морковь, картофель, продукты животного происхождения, хвойную костную и рыбную муку, известь и соль.
Заказать и купить фазанов можно в нашем питомнике. Разведение алмазных фазанов - это новый, и весьма прибыльный вид домашнего бизнеса, позволяющий сохранить популяцию красивых птиц.

 

Другие материалы в этой категории: Воротниковые фазаны »

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту