ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Фазаны

В современном мире неблагоприятная экологическая обстановка и ежедневный стресс негативно сказываются на здоровье человека! Именно поэтому многие люди больших городов уже сегодня задумываются о благополучной жизни в своем доме, поближе к природе. Безмятежное спокойствие, шелест листвы на деревьях, пение птиц, чистый воздух, овощи и фрукты без нитратов, выращенные собственными руками, обилие ярких цветов - всё это так не хочется менять на душный кабинет в офисе.

Жизнь заставляет современного человека двигаться все быстрее, не давая времени на сомнения и отдых. Но не всем подходит такой ритм. Уже многие известные люди оставили работу в большом городе и ведут дела не выходя из своего загородного дома. Творческие личности отдыхают от городской суеты и черпают здесь вдохновение, предприимчивые люди ищут новые решения, придумывают интересные проекты.

Одним из вариантов ведения домашнего бизнеса может стать приобретение фазанов. Мода на выращивание этих ярких птиц возвращается. В Западных странах уже развит этот вид бизнеса. Русские же птицеводы только начинают в этом разбираться, а значит возможность открытия и продвижение своего дела есть. На сегодняшний день разведение и продажа фазанов считаются очень прибыльными.

Благодаря своему красивому, необычно яркому оперению фазаны содержались в качестве декоративной птицы. Так было найдено незаменимое украшение парков и садов при дворе в царской России. Ну а запеченный фазан считался изысканным блюдом, достойным господ. Красоту птицы, вкусное мясо и способность уживаться с людьми, присущие фазанам, человек по достоинству оценил очень давно.

Южные птицы легко адаптировались к морозам средней полосы и теперь могут украсить любой приусадебный участок.

Помимо декоративного разведения вы можете заняться продуктивным фазановодством. Выращивать птицу на мясо и для организации охоты. Мясо фазанов диетическое, поскольку является источником легкоусваиваемых белков, витаминов и жирных кислот, обладает нежным куриным вкусом, недешевое. Рынок сбыта: рестораны, охотничьи хозяйства и клубы, которые закупают птицу у заводчиков.

В продуктивном птицеводстве, для содержания фазанов требуются просторные вольеры с пристроенным небольшим сараем и инкубатор, если вы хотите заниматься разведением фазанов.

 

 

Chrysolophus amherstiae - с латинского языка это словосочетание переводится как алмазный фазан. В 1916 году несколько экземпляров птиц были перевезены британским дипломатом с юго-запада Китая в Лондон.

Трагопан Сатир самый распространенный из всех трагопанов, как в неволе, так и в дикой природе и вероятно, является метой каждого птицевода, занимающегося разведение фазанов.

Отличаются широким и длинным хохлом на голове, красивым "воротником” в виде мантии и длинным хвостом.

Только два из трех видов моналов, гималайский монал и китайский монал, представлены в неволе.

В 1800-х годах дипломат Уильям Амхерст впервые решил показать Лондону диковинную птицу, известную в Китае как цветочный фазан. Роскошное оперение птицы поражало обилием красок!

Вы приобрели частный дом и приусадебный участок в пригородной или сельской местности и хотели бы попробовать себя в птицеводстве.

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту