ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Лебедь

Белые лебеди Белые лебеди

Лебедь – белоснежная грациозная птица строгой красоты. Прекрасное белое облако, проплывающее по небу, отраженном в воде.

Лебедь – это символ чистоты, любви, целомудрия и возрождения, одиночества и смерти. Эти птицы навсегда вошли в культуру и историю разных народов. Так образ лебедя отразился в славянской языческой и греческой мифологии. Кельты назвали лебедя своим божеством, благодетелем людей. Германские и Северные народы считали птицу священной и отождествляли ее с Валькириями. Птицу почитали в Древней Индии и Китае. Лебеди вдохновляли поэтов и композиторов, художников и ремесленников.


Эти величественные птицы стали символизировать духовную сторону власти, ассоциироваться с рыцарской и королевской охотой, кастами. Всё чаще лебеди стали появляться как геральдические птицы на гербах, флагах и эмблемах герцогов и королей. Лебедь являлся символом красоты, постоянства, а воздетые к небу крылья означали движение вперед, к развитию и совершенству. Поистине королевская птица.


В Средневековье лебедь считался деликатесом на столе монарха, а охота являлась редкостным развлечением. Высочайшей королевской милостью считалась привилегия разведения лебедей частным лицом. Птицы ценились за мясо, пух и перо. Позже шкура и перо начали использоваться для изготовления предметов одежды.


На сегодняшний день многие виды лебедей занесены в Красную книгу, а для сохранения поголовья проводятся природоохранные мероприятия. Все более распространенным методом сохранности редких пород становится разведение лебедей в птичниках и питомниках.


Лебеди стали украшением городских и приусадебных прудов, признаком аристократичности и хорошего вкуса. В промышленном разведении птицы дают лебяжий пух и мясо, а продажа лебедей сегодня является прибыльным занятием.


Для содержания лебедей потребуется искусственный или естественный водоем с чистой водой, с прибрежной и водной растительностью. Большую часть времени лебеди находятся в воде, редко выходят на берег. В местах с суровыми зимами, лебедей, на время промерзания озера, нужно помещать в просторные вольеры с домиками или птичники, где создается подходящий микроклимат. Рацион простой: рыба, водные растения, комбикорм.


Сон о белом лебеде, плывущем по спокойной чистой воде, говорит о прекрасных перспективах и приятных переживаниях.

 

Купить лебедей

 

Другие материалы в этой категории: « Лебеди

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту