ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Разведение алмазного фазана

В 1800-х годах дипломат Уильям Амхерст впервые решил показать Лондону диковинную птицу, известную в Китае как цветочный фазан. Роскошное оперение птицы поражало обилием красок!

Птиц, названных в честь супруги Сары Амхерст, полюбили и начали разводить в качестве эстетического удовольствия и украшения парковых зон.


Алмазные фазаны, какими мы знаем их сегодня, являются самыми распространенными декоративными птицами, содержащимися в неволе. Неприхотливые и выносливые фазаны все чаще становились идеальным вариантом для разведения у начинающих птицеводов. Фазаны со скромными требованиями легко уживались с остальными птицами питомников, поддавались приручению. Для них выстраивались широкие вольеры от 10 до 150 кв. метров, чтобы самцы не повреждали свои хвосты. В вольере высаживался кустарник, низкорослые деревья, выстраивался небольшой домик, чтобы птицы чувствовали себя комфортно и могли укрыться от неблагоприятных погодных условий.


Рацион алмазных фазанов не является каким-то особенным и преимущественно состоит из растительности и беспозвоночных. В дикой природе птицы питаются зернами и листьями растений, личинками насекомых. В неволе заводчики подкармливают зерновыми смесями, пшеницей, фруктами и ягодами. Иногда фазанов балуют мучными червями или жаренным арахисом.


У алмазного фазана период размножения и разведения приходится на конец весны, на апрель - май месяц. Наиболее интересно наблюдать за брачными ухаживаниями взрослых самцов, которые распахивают перед самками свои яркие крылья и показывают красивый брачный танец. В конце июня самки алмазного фазана откладывают в утепленное гнездо от 5 до 12 яиц. При помощи должного ухода и правильного кормления можно повысить яйценоскость кур. Купить алмазного фазана можно в нашем питомнике и начать разводить его уже сегодня.


Птица с зеленоватыми перьями на голове и спине, с малиновым хохолком, черно-белым воротничком, длинным белым хвостом с черно-голубыми полосками украсит любой вольер, станет изюминкой любого минизоопарка!

Другие материалы в этой категории: « Рогатые фазаны

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту