ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Утки

Утки Утки

В китайском и японском фольклоре утки очень популярны. Образ птицы стал символом верности и постоянства, красоты и блаженства, сотрудничества и крепкого партнерства.

Вышитая маленькая уточка является символом любви и супружеского согласия, приносящая счастье. Изображением птицы украшают свадебные помещения, уточку дарят молодоженам. Китайцы верят, что пара мандариновых уточек, подобно лебедям, остаются на всю жизнь вместе.
Утка также заняла прочное место среди деликатесов мира. Мясо птицы вкусное, нежное, сбалансированное по питательности и подходит для приготовления различных блюд. Именно поэтому утки все чаще используются в качестве резерва в производстве мяса.
На сегодняшний день разведение и продажа уток является прибыльным делом. Такой вариант ведения домашнего бизнеса наиболее выгоден, если располагается на территории усадьбы или загородного дома с водоемом. Уток разводят из-за мяса, яиц, пуха и пера, или в декоративных целях. Остается лишь выбрать подходящую породу птицы.

Все существующие породы домашних уток произошли от двух видов: кряквы, одомашненной в Европе, и мускусной утки, обитающей в Южной Америке. Кряквы являлись основным пищевым ресурсом человека. Утки обладали высокой яйценоскостью, быстро вскармливали потомство, но при этом мясо было очень жирным. Разведение мускусных уток, напротив, дает мясо нежирное. Эти утки не столь прожорливы, как кряквы, едят в меру. Часто мускусные утки выращиваются потому, что они менее шумные. Чтобы соединить все наиболее полезные качества уток двух видов, многие птицеводы, при помощи скрещивания и строго отбора, вывели помесь, которую назвали «мулардами». Птицы быстрее откармливаются, набирают хорошую массу, мясо при этом не очень жирное.
Все породы домашних уток делят на основные три группы по направлению продуктивности: птиц разводят на мясо, для мяса и яиц, или только на несущих яйца.
Если вы хотите разводить птицу на мясо, отдайте предпочтение пекинским уткам, серым украинским, черным белогрудым или московским белым. Утки этих пород плодовиты, обладают большой жировой массой, быстро растут. Вес птиц варьируется от 2 до 2,5 кг. Каждая утка за год выводит не менее 40 утят.
Если вы хотите разводить уток для получения мяса и яиц, то выбирайте из пород зеркальных уток и хаки-кемпбелл. Особи характеризуются высокой яйценоскостью и хорошим качеством мяса.
Если же ваш выбор остановился на породе яйценоского типа, то индийские бегуны являются идеальным вариантом. Птицы неприхотливы к кормам, могут обходиться без водоемов, ведут себя обособленно. Вес варьируется от 1,5 до 2 кг. За год утка может снести около 200 яиц.
Уток пород мандаринка и каролинка, в большей степени, разводят для декоративных целей.
Заниматься разведением птицы можно в приусадебных хозяйствах даже с незначительными размерами. Уток можно разводить и в отсутствие водоема, но у многих домашних пород при этом будет падать эффективность размножения. Летом для уток выстраивается загон с навесом, огороженным с трех сторон. Сооружаются вольеры для ограниченного выгула птиц. Для зимнего содержания используется птичник со съемными рамами, что позволяет проветривать помещение. Птичник должен хорошо сохранять тепло зимой и быть прохладным летом. Правильно подобранная температура и световой режим являются необходимыми условиями для увеличения продуктивности. Так при пониженной температуре сокращается яйценоскость уток, а при отсутствии должного освещения органы птицы снижают свою деятельность и птицы прекращают яйцекладку. В этом случае ситуацию меняет искусственное освещение и дополнительный обогрев птичника.
Основной частью рациона птицы являются зеленые корма, комбикорма и отходы огородничества. Утки охотно поедают зерновые корма, овощи, луговую растительность, плоды и листья деревьев, растительность и живность водоемов. Особенно ценной добавкой является ряска, которая позволяет в разы снизить потребление комбикорма

 

Другие материалы в этой категории: « Утки Каролинки Яркие уточки мандаринки »

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту