ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Утки Мандаринки

Утка Мандаринка Утка Мандаринка

Мандаринки - это небольшие уточки, которые были одомашнены в Китае, где и получили свое название.

Маленьких птичек назвали мандаринками за красивое оперение, которое походило на одежды высокопоставленных вельмож, мандаринов. Птицы много веков украшали пруды в парках и садах Японии, Кореи. В китайской культуре пара уточек символизировала верность и счастье в браке.

Разводить мандаринок очень просто. Эти птицы дружелюбны и могут плавать с другими утками на одном пруду. Летом мандаринок содержат в вольерах с водоемом на открытом воздухе, в зимнее время переводят в утепленное помещение, где температура не опускается не ниже +7 °С.. Также необходим водоем с проточной или сменной водой. В природе мандаринки гнездятся в дуплах деревьев или на земле и это нужно учитывать при внутреннем обустройстве птичника. Изготавливаются специальные гнездовья или дуплянки с отверстиями, которые располагают на высоте до 2-х метров. В еде мандаринки не привередливы. Утки поедают семена дикорастущих растений, желуди и различную водную мелочь. Мандаринок можно кормить куриными комбикормами, зерном, овощами, иногда подмешивают творог, мясной или рыбный фарш.

Птицы занесены в Красную книгу как редкий вид, поэтому численность мандаринок поддерживается при помощи искусственного разведения, в питомниках и птичниках. Мандаринок покупают и выращивают в декоративных целях.

 

Другие материалы в этой категории: Утки Каролинки »

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту