ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Яркие уточки мандаринки

Утка Мандаринка Утка Мандаринка

От Дальнего Востока до Южного Китая простирается родина самых красивых уточек в природе – уток мандаринок.


В Китае, на протяжении нескольких веков передается из поколения в поколение старая легенда, повествующая о знатном вельможе, который хотел развестись со своей женой. С печальными размышлениями о предстоящем разговоре он бродил по берегу озера. Неожиданно его мысли прервал шум, доносящийся с воды. Две маленькие уточки сели на озеро и принялись чистить друг другу цветные перышки. Залюбовавшись птичками, вельможа вспомнил все самые теплые и радостные моменты, пережитые вместе с супругой, и вновь вспыхнули уже угасающие чувства. Так, разрушающийся брак двух любящих сердец был спасен.
Став символом любви и супружеской верности, эти маленькие птички, с ярким оперением, очень часто изображались в декоративном и изобразительном искусстве Востока. Вышитых на шелке уточек мандаринок дарили на свадьбу молодым, а мозаикой или вазами с изображением птичек украшали помещения.
В странах Востока лишь богатые люди могли себе позволить разведение уток мандаринок на своих прудах и озерах. Птичек держали как особое украшение для водоемов.
Содержание уток мандаринок не требует больших финансовых вложений и не составляет особого труда. В летние месяцы птиц содержат в специально оборудованных вольерах на открытом воздухе, с водоемом из проточной или сменной воды. Дружелюбные утки уживаются на водоемах с другими птицами и как только температура опускается до +7 градусов, мандаринок прячут в теплое помещение с гнездовьями, расположенными на двухметровой высоте.
Рацион уток мандаринок также незауряден. Уточки с удовольствием поедают желуди, дикорастущую и водную растительность. Птиц кормят куриными комбикормами, мясным или рыбным фаршем. Мандаринкам в рацион подмешивают творог, измельчённые крупы и овощ.
Общая численность уточек мандаринок поддерживается благодаря разведению в питомниках и птичниках, птицы также занесены в Красную книгу.

 

Другие материалы в этой категории: « Утки

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту