ПИТОМНИК ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

tel + 7 (910) 432-86-80

Павлины

Павлин Павлин

Павлин – это птица, которую во все времена считали прекраснейшей. Она символизирует сияющую славу, величие, гордость, бессмертие и неподкупность.

В ней все великолепно – сине зеленое оперение, венчик из перышек на голове, важная походка, длинная шея, ну и, конечно же, роскошный веер их длинных перьев.

Длина тела у этих птиц достигает 125 см, а хвоста – 50 см. Вес самца павлина составляет около 4 кг. Общая продолжительность жизни этой птицы около 20 лет.

Различают три вида павлинов:
• обыкновенный павлин – обитает в основном в Индии. У этого вида существует белая форма павлина, которая считается очень редкой и дорогой;
• яванский павлин – имеет сине-золотисто-зеленую шею, что отличает его от обыкновенного;
• африканский павлин – не имеет «шлейфа» на хвосте.

Павлины являются теплолюбивыми фазановыми птицами. Одомашненные павлины хорошо приживаются в условиях парков и загородных домов. Они прекрасно зимуют в областях с мягким климатом.

Сегодня большой популярностью пользуется разведение павлинов, и это не удивительно, ведь хвост этой птицы является настоящим чудом природы. Их содержание не требует значительных усилий, главное - это приобрести птицу акклиматизированной породы. Разведение павлинов предусматривает обустройство для них специальной территории. Следует учитывать, что эти птицы, как и все представители их семейства, на ночевку устраиваются на деревьях, и, следовательно, могут перелетать к соседям. Также необходимо учитывать их особое пение, которое может быть не всем по нраву. Вольер для павлинов должен находиться на затемненной стороне, а также быть защищенным от сквозняков. Внутри него обычно размещаются искусственные гнезда, кормушки и поилки.

Разведение павлинов не предусматривает больших затрат, поэтому все чаще можно встретить объявления с заголовками «Куплю павлинов». Корм для них достаточно схож с кормом для обычной домашней птицы, однако должен содержать большое количество белка. Они питаются ягодами, семенами и зернами хлебных злаков. Также необходимо, чтобы птица получала гравий и просеянный песок.

Продажа павлинов в нынешнее время является прибыльным бизнесом. В последние годы спрос на эту птицу значительно вырос, так как появилось много владельцев огромных усадеб, которые желают удерживать павлинов на своем участке. На сегодняшний день такие услуги как продажа павлинов оказывают специализированные питомники, в которых птицы содержать в максимально благоприятных условиях. Также продажа павлинов осуществляется птицеводческими хозяйствами. В них можно приобрести различные породы этих птиц, а также специальные корма, минеральные добавки, инкубаторы и клетки.

Павлин-самец будет являться украшением любого загородного дома или парка. Сегодня в интернете все чаще появляются запросы «Куплю павлинов необычной окраски», потому как, имея такую птицу у себя на лужайке, каждый хозяин будет необычайно счастлив и горд.

 

купить павлина


Другие материалы в этой категории: Павлины на приусадебном участке »

Услуги

Продажа фазанов, павлинов, лебедей, уток
Разведение фазанов, павлинов, лебедей, уток
Консультации по разведению и выращиванию птицы
Консультации по изготовлению вольеров для птиц

Птицы в питомнике

Поиск по сайту